Archive

Archive for the ‘IT’ Category

Tips Manajemen Inbox Email Yahoo (Yahoomail)

July 27, 2009 Leave a comment

Jika kita mengikuti mailing list (milist), kemungkinan inbox yahoo kita akan cepat penuh. Apalagi jika kita tidak hanya mengikuti satu milist, tetapi banyak milist, dan semua milist itu adalah milist aktif. Milist aktif adalah milist yang anggotanya aktif untuk mengirim email ke milist atau untuk sekadar merespons email yang mereka terima. Hal ini juga akan lebih parah jika kita ikut situs social networking seperti Multiply, Facebook, friendster, twitter, dll. Maka bisa dibayangkan betapa cepat penuhnya inbox di email kita dan mungkin tidak jelas mana email yang memang benar-benar penting untuk kita dan email yang mungkin bisa kita baca lain kali.

Akibatnya tentusaja bisa sangat fatal, terutama bagi mereka yang sudah menggunakan email sebagai sarana komunikasi utama. Email yang benar-benar penting dan mendesak tidak kita ketahui gara-gara tertumpuk oleh email yang berasal dari milist, yang kadang isinya kurang penting dan tidak berhubungan dengan kita. Solusinya gampangnya Read more…

Advertisements
Categories: IT Tags:

Disk Knight

January 28, 2008 7 comments

ada yang pernah dapet or tau tentang disk Knight? iconnya kayak perisai gitu, mirip icon windows seurity alert. tiba tiba ada file ini berukuran berapa yah, lupa tapi cuma kecil ga ada 1 mb kayaknya, cuma 200an Kb, masalahnya discan pake AVG, Ansav dan PCMAV gak pasah, ga ke detect. di filenya ada tertuis “Compiled with VB 6” kalau gak salah. ga ngefek ke dokumen atau apa, cuma dia mengcreate file autorun.ini, disana ada tulisannya, Protector Against Disk Viruses. lha ini kan mencurigakan….

Ternyata dia ini awalnya adalah antivirus dengan ide dasar melinndungi flasdisk dari virus dengan memprotek nya, dibuat oleh seorang mahasiswa bangladesh… wah keren ya…., mau nggak kirim email kosong ke Ane…

tapi….tunggu dulu……

itu ide awalnya, tapi ternyata ini ada kelemahannya, jadi software ini, akan otomatis autorun kalau flashdisk kita diconek ke PC, untuk mencegah Virus, nah dia akan secara otomatis juga menginstall diri ke komputer tadi, tanpa minta persetujuan user, kan gawat tuh….

sehingga kalau ada USB lain dimasukkan ke situ maka juga akan ter”lindungi” / ter”infeksi” (silahkan dipilih sendiri) secara otomatis, jadilah dia antivirus yang bersifat virus, wah bingung ya coba aja deh, kalau mau minta contohnya, atau mau nyoba, kirim email kosong ke ane farid_asbani@yahoo.com

Categories: IT
mengambilmakna

Bertabur makna di sekitar kita, sangat banyak! Adakah yang tak ingin mengambilnya?

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

afifahthahirah87

Chicken Soup for My Soul

Musim Semi

berharap hangat itu sampai ke hatimu begitu juga cintaku

RanaWijayaSoe

I have My Own Ele-path

Sang Nusantara

Connecting People with Nature

Lewat kata, aku bicara

Tempat aku menyandarkan beberapa jenak kehidupan lewat kata

Menulis Itu Berbagi

Si Pandai itu besar sekalipun ia kecil, sedangkan si Bodoh itu kecil sekalipun ia besar

amathonthe

Sejauh Kaki Melangkah, Sebanyak Kata Terucap

J4uharry

Membayar cita-cita dengan jerih-payah yang pantas !!!

Lailatul Qadr Virtual Home

Blognya Seorang Istri, Seorang Ibu, Seorang (Mantan) Guru, yang sangat menyukai kegiatan luar ruangan, menulis, dan membaca...

(new) Mbot's HQ

Ocehan gak guna seorang pegawai kantoran biasa.

Gerakan Sadar Arsip

Viva Archiva!

wahyugendut39

tetap berharap yang terbaik...

Pumichi's Blog

All about live in the light

Notasi

[n] (1) seperangkat atau sistem lambang (tanda) yg menggambarkan bilangan (tt aljabar), nada (tt musik), dan ujaran (tt fonetik); (2) proses pelambangan bilangan, nada, atau ujaran dng tanda (huruf); (3) catatan pendek yg perlu diketahui atau untuk mengingatkan sesuatu

PKJ 4.0

Tilawah, Tazkiyah, Ta'lim

Freak Dreamer

Reading (is my) Life!