Home > IT > Disk Knight

Disk Knight

ada yang pernah dapet or tau tentang disk Knight? iconnya kayak perisai gitu, mirip icon windows seurity alert. tiba tiba ada file ini berukuran berapa yah, lupa tapi cuma kecil ga ada 1 mb kayaknya, cuma 200an Kb, masalahnya discan pake AVG, Ansav dan PCMAV gak pasah, ga ke detect. di filenya ada tertuis “Compiled with VB 6” kalau gak salah. ga ngefek ke dokumen atau apa, cuma dia mengcreate file autorun.ini, disana ada tulisannya, Protector Against Disk Viruses. lha ini kan mencurigakan….

Ternyata dia ini awalnya adalah antivirus dengan ide dasar melinndungi flasdisk dari virus dengan memprotek nya, dibuat oleh seorang mahasiswa bangladesh… wah keren ya…., mau nggak kirim email kosong ke Ane…

tapi….tunggu dulu……

itu ide awalnya, tapi ternyata ini ada kelemahannya, jadi software ini, akan otomatis autorun kalau flashdisk kita diconek ke PC, untuk mencegah Virus, nah dia akan secara otomatis juga menginstall diri ke komputer tadi, tanpa minta persetujuan user, kan gawat tuh….

sehingga kalau ada USB lain dimasukkan ke situ maka juga akan ter”lindungi” / ter”infeksi” (silahkan dipilih sendiri) secara otomatis, jadilah dia antivirus yang bersifat virus, wah bingung ya coba aja deh, kalau mau minta contohnya, atau mau nyoba, kirim email kosong ke ane farid_asbani@yahoo.com

Categories: IT
  1. January 28, 2008 at 9:30 am
  2. admin
    February 2, 2008 at 1:23 pm

    kemarin sudah nyari-nyari ada anti knight, tapi katanya malah berbahaya, lebih berbahaya dari disk knight… hiii..!

  3. April 7, 2008 at 5:32 pm

    ada virus kayak gt jg to?

  4. Ada solusinya Gak ?
    May 9, 2008 at 7:20 am

    aku juga kena loch, tapi aku gak tau cara menghilangkannya, kira^ tau gak cara mendeletenya ???

  5. asbani
    May 10, 2008 at 1:38 pm

    sebenarnyamudah cara menghilangkannya…,yang penting semua harus di unhide dulu.caranya buka eksplorer. klik tools, di sana ada folder option, uncheck 3 item- yang ada show system files, show hidden files, dan satu lagi disekitar itu (saya lupa). ada dua cara:
    1. klau yg kena Flashdisk, tinggal didelete saja. maka gaakan balik2.
    2. kalau dia nginstal, uninstall saja. tapi dalam beberapa kjasustidak berhasil. biasanya balik lagi.coba, temukan file autorunnya…hapus semua dankemudian hapus juga disk knightnya
    caralain adalahdengan menggunakan regedit. tidak terlalu susah, tapikalau mau mudah langsung aja didelete (search di komputer, kalau udah ketemu semua didelete). coba trus direstart kalau masih ada, cobalah lwt regedit.

  6. rasyid
    September 10, 2008 at 7:00 pm

    pake ini aja bro tinggal buat file .bat kemudian di execusi.

    @echo off
    Title DisK Knight Virus Remover by Islam Adel
    REM REMOVE KNIGHT.EXE VIRUS
    REM BY ISLAM ADEL
    ECHO.
    ECHO.
    ECHO Welcome to Disk Knight Virus Remover
    ECHO.
    ECHO Please insert the infected Drive and then press any key..
    ECHO.
    PAUSE
    CLS
    ECHO.
    ECHO.
    ECHO [1/3] Killing Process: Disk Knight ..
    ECHO.
    tskill Knight /a
    taskkill /F /IM Knight.exe
    ECHO.
    ECHO ===================================================
    ECHO.
    ECHO [2/3] Removing Disk Knight from Registry ..
    reg delete “HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run” /v “Disk Knight” /f
    reg delete “HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Disk Knight” /f
    ECHO.
    ECHO ===================================================
    ECHO.
    ECHO [3/3] Deleting Disk Knight Files..
    echo.
    FOR %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i: (
    ECHO.
    ECHO Scanning Drive %%i:\ ..

    if exist %%i:\Knight.exe (
    attrib -s -h %%i:\Knight.exe
    del /q /f %%i:\Knight.exe
    )

    if exist %%i:\AutoRun.inf (
    attrib -s -h %%i:\AutoRun.inf
    del /q /f %%i:\AutoRun.inf
    )

    if exist “%WinDir%\Knight.exe” (
    attrib -s -h “%WinDir%\Knight.exe”
    del /q /f “%WinDir%\Knight.exe”
    )
    )
    ECHO.
    ECHO ===================================================
    ECHO.
    ECHO.
    ECHO Process has finished!
    ECHO.
    ECHO.
    PAUSE

  7. yohanes
    January 15, 2009 at 3:18 pm

    saia jg ad gtuan tuh “disk knight”… saia ud apus n uninstall… tp efeknya malah flash disk ga bs k buka (ga bisa di kik 2 x).. jd hrus pas auto play yg pertama (pas mskn flash disk k komp)… kiraa” da yg tau ga gmana cara u/ memecahkan masalah ini?? klo da yg tau tlg krim email k yohanes.doank@yahoo.com

    di mohon bantuanya….ok
    /thx

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

mengambilmakna

Bertabur makna di sekitar kita, sangat banyak! Adakah yang tak ingin mengambilnya?

waiting room

: dari senyap ruang tunggu, tempat aku menemukan-Mu

afifahthahirah87

Chicken Soup for My Soul

Musim Semi

berharap hangat itu sampai ke hatimu begitu juga cintaku

RanaWijayaSoe

I have My Own Ele-path

Sang Nusantara

Connecting People with Nature

Lewat kata, aku bicara

Tempat aku menyandarkan beberapa jenak kehidupan lewat kata

Menulis Itu Berbagi

Si Pandai itu besar sekalipun ia kecil, sedangkan si Bodoh itu kecil sekalipun ia besar

amathonthe

Sejauh Kaki Melangkah, Sebanyak Kata Terucap

J4uharry

Membayar cita-cita dengan jerih-payah yang pantas !!!

Lailatul Qadr Virtual Home

Blognya Seorang Istri, Seorang Ibu, Seorang (Mantan) Guru, yang sangat menyukai kegiatan luar ruangan, menulis, dan membaca...

(new) Mbot's HQ

Ocehan gak guna seorang pegawai kantoran biasa.

Gerakan Sadar Arsip

Viva Archiva!

wahyugendut39

tetap berharap yang terbaik...

Pumichi's Blog

All about live in the light

Notasi

[n] (1) seperangkat atau sistem lambang (tanda) yg menggambarkan bilangan (tt aljabar), nada (tt musik), dan ujaran (tt fonetik); (2) proses pelambangan bilangan, nada, atau ujaran dng tanda (huruf); (3) catatan pendek yg perlu diketahui atau untuk mengingatkan sesuatu

PKJ 4.0

Tilawah, Tazkiyah, Ta'lim

Freak Dreamer

Reading (is my) Life!

%d bloggers like this: